Jakarta 25/10. Teaching Factory sebagai salah satu model pembelajaran bagi SMK sangatlah relevan dikala menyambut datangnya MEA yang telah digulirkan oleh pemerintah di akhir bulan Desember 2015. Seiring dengan hal tersebut, maka pada tanggal 25 Oktober 2018 dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pendampingan Program Pengembangan Teaching Factory. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh unit kerja yang berada […]

Jakarta 25/10. Teaching Factory sebagai salah satu model pembelajaran bagi SMK sangatlah relevan dikala menyambut datangnya MEA yang telah digulirkan oleh pemerintah di akhir bulan Desember 2015. Seiring dengan hal tersebut, maka pada tanggal 25 Oktober 2018 dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pendampingan Program Pengembangan Teaching Factory. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh unit kerja yang berada di SMK Muhammadiyah 4 dan dihadiri oleh Pengawas SMK MUH4. Berkenan menjadi narasumber Bapak Catur Suharyadi,M.Pd dari Direktorat PSMK dan Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan yang telah diprogramkan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Menurut Adi Sugita selaku Kepala SMK Muhammadiyah 4, ” Teaching Factory merupakan salah satu program revitalisasi SMK, pada proses Kegiatan Belajar dan Mengajar di sekolah ada penekanan terhadap pengembangan kompetesi siswa dan akan menjadi nilai lebih terhadap lulusan SMK khususnya SMK MUH4″. Pada sambutan Kasidikmen Jakarta Barat II Bapak Asep Saepulah Effendi “implementasi dari revitalisasi SMK pada program Tefa, model pembelajar yang berbasis jasa atau produk yang mengacu pada standarisasi dari dunia industri, dalam pelaksanan Tefa di sini Dunia Usaha sangat berperan penting dalam pengembangan kurikulum Tefa sehingga tercipta lulusan yang mampu labgsung bekerja atau berwirausaha” Banyak lapangan- lapangan pekerjaan yang sudah hilang dan muncul lapangan pekerjaan baru, maka perlunya ada penguatan kompetensi-kompetensi, Tambah Bapak Asep Saefulah Effendi.

Persiapan Teaching Factory SMK Muhammadiyah 4 Jakarta

Juara II Lomba FIKSI Jakarta Barat 2