Menumbuhkan jiwa entrepreneurship ditengah persaingan industri dan tantangan zaman. SMK Muhammadiyah 4 Jakarta melaksanakan Ujian Praktik Kelas XII pada tanggal 20 hingga 28 Februari 2020. Salah satu Bidang Studi yang diujikan adalah Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Hal ini sebagai langkah awal siswa/i untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship ditengah persaingan industri dan tantangan zaman. “Pada dasarnya setiap […]

“Pada dasarnya setiap siswa memiliki peluang yang sama besar dalam membuat perencanaan kewirausahaan. Namun sayangnya tidak semua berani mengasah bakat dan minat mereka.” ungkap Annisa Utami, S.Pd. Guru Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK Muhammadiyah 4.

Pengembangan potensi siswa/i dalam berwirausaha adalah sesuatu yang sangat penting. Hal tersebut merupakan salah satu alternatif keterampilan bagi lulusan SMK Muhammadiyah 4 Jakarta, bahwasanya pekerjaan mereka nantinya tidak hanya pekerjaan formal saja, melainkan kemampuan berwirausaha merekapun akan dapat menghasilkan pendapatan.

Sumber Foto : Dokumentasi Sekolah

SMK MUH 4 Juara di PUMA OPEN 2